きょうのわたくし

はからずも日曜日で公休(初めてじゃなかろうか)。この貴重な日曜日を昼間ほとんど寝てしまったのは惜しいことだった!
夕方まで食事をとらず、夕ご飯に「カレー味の焼き飯」じゃないドライカレーを作ってみた。挽肉と玉葱を炒めて、カレー粉とコンソメと水を加えて、少し煮つめる。なかなかの出来だったので、また作ってみよう。



先日、「プロ向け」の食材店というところに入ってみたら、SPAMが安かったので買ってみた(通常1缶500円台なのが、365円だった―それでも高いのは高いが)。「減塩」と表示してるのに、塩辛いのにはちょっと。。。と思ったが、ちびちびと〈隠し味〉に使ってみるのにはいいかもと思う。(中国産の香醋も安かった。ちょくちょく買いにいこう。)